Симферопольское ш.
9 км от МКАД
+7 (495) 783–44–44
«У Сервис+»
Официальный дилер Renault в Москве
Модельный ряд Renault
Renault Новости
19.07.2016

RENAULT РОССИЯ ДОБИЛАСЬ СНИЖЕНИЯ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

• Renault Россия добилась снижения ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые электромобили, соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕЭК 11 июля 2016 года.

• Решение, ставшее результатом совместной работы Renault Россия c российскими органами государственной власти, стало важным шагом в развитии рынка электромобилей и создании электрозарядной инфраструктуры.

Предложения Renault Россия рассматривались на заседаниях Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при Минэкономразвития и получили поддержку федеральных органов власти Российской Федерации.

Важно отметить, что предложения Renault Россия были положены в основу официальной позиции Российской Федерации по данному вопросу, которая была направлена в Подкомитет по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию и защитным мерам Консультативного комитета по торговле ЕЭК.

Позднее предложения РФ рассматривалась на заседаниях Подкомитета, а также на Коллегии ЕЭК, где нашли поддержку среди всех государств-членов ЕАЭС. Результатом инициативы Renault Россия стало решение о введении нулевых ввозных таможенных пошлины на легковые электромобили, а также 5% пошлины на грузовые электромобили на территории Таможенного союза, принятое 11 июля 2016 года на заседании Совета ЕЭК.

 Это стало возможным, благодаря совместной и согласованной работе Renault Россия с российскими органами государственной власти при поддержке профильного подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ под председательством Андрея ПАНКОВА. Решение об отмене ввозных пошлин призвано сформировать благоприятные условия для создания электрозарядной инфраструктуры, сформировать спрос на электромобили, а также популяризировать экологически чистые виды транспорта в контексте развития в России формата smart cities.


Возврат к списку