Симферопольское ш.
9 км от МКАД
+7 (495) 783–44–44
«У Сервис+»
Официальный дилер Renault в Москве
Модельный ряд Renault
Renault Новости
22.04.2015

Результаты краш-теста RenaultEspace

Новый Renault Espace получил лучшую оценку безопасности

В апреле завершились официальная проверка безопасности нового автомобиля семейства Renault, минивэна Espcace. Испытание проводилось в формате краш-теста от NCAP. Оценка – максимальная, пять звезд по всем параметрам.

Общий уровень пассивной безопасности автомобиля составляет 81% - этого достаточно, чтобы автомобиль считался максимально безопасным (ни одно авто в мире не получало 100%). Высоких показателей удалось достичь даже несмотря на то, что комиссия повысила требования ко всем авто с января 2015 года.

Renault Espace.jpg

Защита взрослых пассажиров и водителя
Люди, сидящие на переднем ряду сидений, защищены фронтальными подушками безопасности, которые автоматически регулируют уровень надува в зависимости от положения человека и характеристик удара. Усовершенствованы ремни безопасности.
Энергия от удара моментально поглощается подрамником – до людей в салоне доходят только остаточные вибрации. Одновременно усилена защита салона: он остается целым даже после очень тяжелых столкновений.
От бокового столкновения также защищают подушки безопасности нового поколения, которые расположены в районе бедер, грудной клетки и плеч.
За взрослую безопасность получено 31,4 балла из возможных 38-ти.
Защита детей
Пассажиры заднего ряда и дети защищены от соскальзывания специальной технологией, патент на которую принадлежит Renault. За безопасность отвечают подушки и ремни безопасности с преднатяжителями.
За детскую безопасность получено 44 из 49 – один из высочайших показателей в сегменте.
Активная безопасность
Эксперты также отметили, что автомобиль демонстрирует высокий уровень активной безопасности. Он включает системы контроля за движением, различные датчики и предупредительные сигналы:

  • Круиз-контроль, который регулирует скорость автомобиля и помогает держать дистанцию.
  • Система экстренного торможения с помощью визуальных и звуковых сигналов предупреждает водителя о возможном столкновении. Также доступна функция автоматического торможения.
  • Контроль за слепыми зонами держит в курсе всей дорожной ситуации.

В 2003 году Renault Espace четвертого поколения также удостаивался максимальных пяти звезд по системе краш-тестов Euro Ncap. Требования с тех пор изменились,  но безопасность автомобиля остается на высшем уровне.


Возврат к списку