Симферопольское ш.
9 км от МКАД
+7 (495) 783–44–44
«У Сервис+»
Официальный дилер Renault в Москве
Модельный ряд Renault
Renault Новости
21.04.2015

В Renault возродят легендарный Renault 5

Концерн «Рено» занялся разработкой компактного хэтчбека. Особенность модели в том, что она должна стать своеобразной преемницей знаменитого Renault 5, который производился в 1972-1996гг. Эта машина должна занять место в одной линейке с Clio и получить функциональный интерьер в сочетании с экономичным двигателем.

Renault5.jpg

Легендарный автомобиль Renault 5

По сообщениям издания Auto Express, журналисты которого побывали в центре разработок французской компании, пропорции прототипа весьма схожи с обводами Renault 5. Фотографировать машину было запрещено, однако журналисты сообщают, что представленный концепт имел двухцветный кузов. Новинка получила название Value Up.

Над разработкой автомобиля трудится группа из 40 специалистов, среди которых - как инженеры, так и дизайнеры. Длина концепта составляет около 3,8м, что меньше параметров Clio, но больше габарита Twingo. При создании машины будет использована новая бюджетная платформа, предназначенная специально для экономичных небольших моделей. Вес прототипа – 830кг.

Примечательно, что при оформлении интерьера концепта дизайнеры активно использовали натуральные материалы. Так, элементы усиления передней кузовной части выполнены из бамбука, а дверные вставки – из дерева. Разумеется, в серийной версии новинки эти материалы вряд ли появятся.

Передняя консоль Value Up будет полностью цифровой. Вместо приборной панели – LCD-экран в 7', правее рулевого колеса разработчики поместили еще один аналогичный дисплей. Остальную площадь консоли займут 2 ЖК-монитора в 15,9’’. При помощи этих мониторов можно будет управлять всеми возможностями машины.

По словам разработчиков, система будет полностью интегрирована с Google Auto и Apple CarPlay. Причем если модель получит «зеленый свет» уже сейчас, то весь этот комплекс возможностей вполне может появиться на серийных автомобилях уже через 2-3 года.

Модель планируется оснащать бензиновым мотором с 3-мя цилиндрами или гибридным силовым агрегатом на базе этого же мотора. Такие агрегаты вполне смогут работать с роботизированной коробкой.

 


Возврат к списку