Симферопольское ш.
9 км от МКАД
+7 (495) 783–44–44
«У Сервис+»
Официальный дилер Renault в Москве
Модельный ряд Renault
Renault Новости
01.06.2017

Новый Renault Duster впервые сфотографировали c серийным кузовом



В распоряжении онлайн-издания Autoevolution оказались шпионские снимки кроссовера Duster следующего поколения. Вседорожник был впервые сфотографирован во время испытаний в близком к серийному исполнении – ранее агрегаты кроссовера тестировались под старым кузовом.

Предполагается, что следующий Duster построят на модернизированной платформе модели нынешнего поколения. В частности, инженеры используют перенастроенные пружины и амортизаторы, а также новый стабилизатор поперечной устойчивости. По другим данным, в основу кроссовера ляжет модульная платформа CMF-C, которую используют на моделях Renault Kadjar и Nissan Qashqai.



Ранее сообщалось, что у кроссовера появится версия с семиместным салоном, которая получит приставку Grand в названии. Renault Grand Duster будет примерно на 200 мм длиннее стандартного автомобиля – его длина составит около 4700 мм, а багажник при убранном третьем ряде кресел сможет вместить до 650 литров груза. Такой автомобиль сможет составить конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Как ожидается, следующий Duster сохранит моторную гамму нынешней модели. Тем не менее, кроссовер станет доступен с новым 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 125 л.с., который способен сочетаться с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.




Кроме того, на смену 1,5-литровому дизелю агрегату придет 130-сильный турбомоторотор рабочим объемом 1,6 л, позаимствованный у Renault Kadjar. По другой версии, нынешний двигатель на «тяжелом топливе» может подвергнется модернизации, чтобы соответствовать экологическим нормам «Евро-6».

По предварительным данным, публичная премьера нового Renault Duster состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Продажи кроссовера начнутся в первой половине 2018 года.




По материалам Autoevolution










Возврат к списку