Симферопольское ш.
9 км от МКАД
+7 (495) 783–44–44
«У Сервис+»
Официальный дилер Renault в Москве
Модельный ряд Renault
Renault Новости
29.09.2015

Компания Renault оприобрела контрольный пакет акций команды Lotus F1

RenaultGroup и GravityMotorsportsS.a.r.l., филиал GeniiCapitalSA, рады объявить о подписании письма о намерении возможного приобретения компанией Renault контрольного пакета акций команды LotusF1.

Подписание настоящего письма является первым шагом по созданию команды Renault в Формуле-1 в 2016 гоночном сезоне, таким образом, продолжая 38-летнюю историю компании в королевских автогонках.

Компания Renault подписала письмо о намерениях приобрести команду "Формулы-1" "Лотус", находящуюся в трудном финансовом положении.

Renault намерена спасти "Лотус" от передачи под внешнее управление. Предполагается, что Renault приобретет 65% акций команды, которая со следующего года будет выступать в "Формуле-1" в статусе заводской команды. "Renault Group и Gravity Motorsports (нынешние владельцы "Лотуса") рады объявить о подписании письма о намерениях, касающихся потенциальной покупки Renault контрольного пакета акций команды "Лотус". Подписание письма символизирует первые шаги Renault на пути к созданию команды "Рено" в сезоне-2016", - говорится в сообщении. Ранее команда была вызвана в суд за то, что не уплатила подоходный налог и страховку государственному управлению Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Сумма долга "Лотуса" составляет 2,7 миллиона фунтов.


Возврат к списку